您好,歡迎光臨賽諾建材無滲漏技術官網!

賽諾建材—專注工程水密封技術

無滲漏技術咨詢熱線:
400-0371-713
國內外大項目咨詢中心:
15137139713
滲漏技術解決方案
滲漏技術解決方案

滲漏技術解決方案

混凝土缺陷修復

賽諾核心技術

聯系賽諾
全國咨詢熱線:400-0371-713

電話:0371-85767866

郵箱:[email protected]

總部地址:鄭州市上街區金華路86號

    電纜溝漏水與電力檢查井漏水治理方案

    該電纜溝為現澆混凝土+磚墻結構,電纜溝主體為現澆混凝土,頂板為混凝土蓋板,兩端側墻為磚混結構,滲水長度為500米左右,局部漏水嚴重。如下圖所示:

    電纜溝漏水 蓋板縫隙漏水
    電纜溝漏水 蓋板縫隙漏水
    電纜管間隙及磚墻漏水 伸縮縫漏水
    電纜管間隙及磚墻漏水 伸縮縫漏水

    該電纜溝外面土已經回填過,根據現場情況,為了降低施工成本,減少對周邊環境產生的影響,建議采用鄭州賽諾建材的專業內防水技術,即不進行外部開挖,從電纜溝內部進行局部防水處理,針對不同的位置,采用不同的解決方案,解決電纜溝滲漏水問題。

    賽諾技術的優勢:擁有幾十種防水防腐方面的高新技術,可以根據現場實際情況量身定做耐久性堵漏抗滲防水施工方案的專業內防水技術。施工時根據現場具體情況制定合理施工方案,本技術施工簡單,速度快,成本低,可以做到長期不漏水,節約80%傳統施工程序,降低30—60%的施工成本。使用其他材料效果不佳的,采用賽諾技術同樣可以達到理想效果。

    根據不同部位滲漏水的情況,有針對性的采取不同的處理方法,方案如下:

    一、磚混結構側墻及電纜溝兩端電纜管之間滲漏水問題解決方案:

    磚混結構側墻 電纜溝兩端電纜管

    1、將電纜管多余部分切除掉,統一保留15—20cm左右;將電纜管之間間隙內的水泥渣子及垃圾清除干凈;

    2、將YYG特種抗滲注漿料利用壓力注射到所有墻體內電纜管之間的間隙中,使之密實,不留有任何間隙;

    3、清理基層,將磚墻與混凝土表層松動、容易脫落的浮灰浮渣清理干凈,磚墻砂漿不飽滿的縫隙要用YYA特種防水抗滲漿料或者YYH防水漿料填滿抹平壓實在,如果基層干燥要用水充分濕潤;施工時如果墻體潮濕或慢性滲水,則可以直接進行下一道工序施工;

    4、墻體整體噴涂YYA特種防水抗滲漿料,厚度1-2mm左右,注意噴涂均勻,高低不平的地方要從不同的方向進行噴涂;

    5、12或24小時后(等周圍噴涂漿料強度上來),如果發現局部有漏點,將局部漏點用YY16或快速堵漏材料暫時止水后,再次整體噴涂YYA特種防水抗滲漿料;

    6、在電纜管周圍噴涂YYA漿料處用裂紋滲漏一涂靈均勻涂刷兩遍;(第一遍涂刷后不粘手即可),

    7、其他部位(沒有涂刷裂紋滲漏一涂靈處)保濕養護2-3天。

    二、磚混結構側墻與混凝土底板陰角處滲漏水處理方法:

    磚混結構側墻 混凝土底板陰角漏水

    1、基層清理:去除混凝土基層上的雜物及附著物,用水將基層沖洗干凈,需要處理的基層應做到堅固,干凈,潮濕,粗糙;

    2、墻體與地板交界的陰角處漏水,穿墻管根部漏水,需要在滲漏水的陰角處或者縫隙處開槽處理,寬度為1-3cm,深度1-3cm,陰角開槽;

    3、以上開槽部位進行施工時如果正在滲漏水且非常嚴重,則需要用YY16或快速堵漏材料做暫時止水處理(如果漏水壓力特別大,做暫時堵漏止水處理時可以留一個漏水嚴重的點位作為泄壓點,將墻體大面積滲水處理完不漏水后,最后再處理預留的那個漏水點);

    4、在側墻及所開槽內均勻噴涂YYA特種防水抗滲漿料一遍;

    5、24小時后,如出現局部漏點,可用YY-16或快速堵漏材料進行暫時止水處理,特別嚴重的地方可用YY-17特種萊卡樹脂注漿料進行處理;

    6、用YYA特種防水抗滲漿料或YYH防水漿料把陰角及施工縫所開槽子抹平;

    7、12小時候,用YYA特種防水抗滲漿料對墻體及陰角處進行第二遍噴涂;

    8、保濕養護2—3天;

    施工后,如果因施工不到位而出現局部漏點的話,哪里漏噴哪里,局部處理即可。

    三、電纜溝蓋板滲漏水解決方案:

    電纜溝蓋板漏水 電纜溝蓋板漏水

    1、清理基層,用角磨機將表層松動、容易脫落的浮灰浮渣打磨清理干凈,如果基層干燥要提前用水充分濕潤;

    2、用YYA特種防水抗滲漿料或YYH防水漿料將蓋板之間的縫隙填滿填抹平壓實在,蓋板與混凝土墻之間的縫隙處理方式與上述一樣;

    3、沿著蓋板之間的縫隙均勻噴涂YYA特種防水抗滲漿料;

    4、12小時后,再次噴涂YYA特種防水抗滲漿料;

    5、6--8小時后,沿著蓋板縫隙方向均勻涂刷裂紋滲漏一涂靈兩遍,寬度10cm左右;兩次涂刷間隔時間以第一遍涂刷后不粘手即可;兩遍的厚度以1.2—1.5為宜。

    四、電纜溝伸縮縫漏水解決方案:

    電纜溝伸縮縫漏水 電纜溝伸縮縫漏水

    施工工序:

    1、將伸縮縫位置止水針頭打掉,沿著伸縮縫位置坐切槽處理,寬度3--5cm左右,深度8--10cm左右;

    2、槽內清理干凈后,先用YY-16閃凝漿料堵漏,槽底盡量涂抹平整,厚度1-2cm;做到暫時不漏水或慢性滲水。

    3、把YYR伸縮縫專用密封材料放入槽內,注意接頭搭接,不留縫隙;

    4、用壓板壓緊伸縮縫專用密材料,讓其與兩邊混凝土充分緊密接觸(這個環節一定要注意)。

    5、用速凝材料沿縫隙方向每間隔20cm左右固定壓板,以暫時固定YYR伸縮縫專用密封材料,不讓其變形移動或滑動。這個環節非常重要。

    6、槽內噴涂YYA特種防水抗滲漿料2-3mm厚,尤其是壓板兩側與混凝土的縫隙一定要噴滿噴實在。

    7、用YYA特種防水抗滲漿料加水攪拌成砂漿狀,越稠越好,涂抹于槽內,對伸縮縫進行整體封閉,深度約20毫米,注意抹平壓實在。

    8、12小時后,噴涂YYA特種防水抗滲漿料2-3mm厚,噴涂后的表面應與池子混凝土表面基本呈一個平面。

    9、12小時后,用裂紋滲漏一涂靈涂刷表面,用網格布封貼于表面后,再次涂刷裂紋滲漏一涂靈大約2mm厚。

    施工后,如果因局部施工不到位導致局部點位漏水,可在局部鉆孔,將伸縮縫專用密封材料切成合適大小的塊狀填充于孔中,填壓實在,后面處理工序同上。

    注意:伸縮縫處理的順序是依次從下往上施工。

    五、電纜溝檢查井集水坑滲漏水解決方案:

    電纜溝檢查井漏水 集水坑漏水

    1、基層清理,做到堅固、干凈,粗糙;

    2、如果集水坑內慢性滲水,可以直接噴涂;如果集水坑內個別點位漏水壓力較大,可采用插管引水的方式將水引走泄壓,將其他大面積部分整體噴涂YYA特種防水抗滲漿料確保不漏水后,最后再堵漏水嚴重的點位;

    3、封堵漏水嚴重的點位,根據現場情況可以采用木塞堵漏,YY16閃凝漿料(或其他快速止水材料)堵漏,YY17特種萊卡樹脂堵漏等方式靈活選擇。

    材料性能解釋:

    1、YYA特種防水抗滲漿料:

    一種專業在背水面處理混凝土、磚混結構滲漏水的內防水抗滲材料,由鄭州賽諾建材有限公司研發,強度高,7天強度可達C30,可承受很高的漏水壓力,粘結力強,不起層,不開裂,耐高低溫,抗凍,耐老化,耐油污,可帶水施工,不需要注漿即可徹底解決地下室滲水,地下車庫滲水,地下室漏水,地下車庫漏水,水池漏水,隧道滲水以及電纜溝漏水等各種大面積混凝土滲水與磚混結構滲水問題,效果耐久。

    本材料經常用于對大面積混凝土滲水或者大面積磚混結構滲水基面的處理。

    2、YY-16閃凝漿料:

    由鄭州賽諾建材有限公司研發,為無機高強度抗滲材料,用于混凝土局部漏水或者磚混結構滲漏水的快速止水預處理。

    3、YYH防水漿料:

    為鄭州賽諾建材有限公司研發,為無機高強度漿料,粘結力強,抗滲性好,常用于建筑內防水的防水抗滲處理,形成高抗滲層,用于應對大的水壓。

    4、裂紋滲漏一涂靈:

    由鄭州賽諾建材有限公司研發生產,粘結力強,防水抗滲性能好,可在建筑背水面處理暫時無明水的裂紋滲漏水問題。該材料可用于建筑工程的內防水處理,以及防止裂紋二次開裂引起的滲漏水。該材料施工簡單,速度快,耐久性好,可靠性高。

    裂紋滲漏一涂靈的特點:

    一、防水抗滲性能好,粘結力強,耐水長期浸泡。

    二、半剛性半柔性,既可以承受一定的水壓,也可以防止因裂紋變化而引起的漏水。

    三、施工簡單方便,速度快。

    5、YYG特種抗滲注漿料

    YYG特種抗滲注漿料,單組份,用于填充各種建筑細小間隙的一種中低壓注漿料。強度高,防水抗滲性能好,耐高低溫,耐久性好。

    6、YY-17特種萊卡樹脂

    YY-17特種萊卡樹脂由鄭州賽諾建材公司研發,比普通發泡聚氨酯可靠性高的一種新型注漿料。雙組分,不需溶劑稀釋,低粘度,彈性高,粘結力強。該材料特點是:粘結力強,無論基層干濕,都可以和混凝土緊緊粘結在一起,而且裂縫繼續變形也不容易脫落;有水遇水膨脹,無水則變為橡膠。粘度低,可以有效滲入混凝土的混凝土毛細孔內;具有良好的彈性,可以快速填充因基層缺陷或者繼續變形而出現的蜂窩或者縫隙。

    一、粘結力強,適合干濕交替環境,對潮濕混凝土擁有的良好的粘結力,能夠適應PH值12以上的堿性環境而不與兩側混凝土脫離;

    二、低粘度,流動性好,存放時間長;同時采用適當的壓力,YY17特種萊卡樹脂可以保持良好的流動性,有效滲入到混凝土細小的毛細孔內,可以填充、密封所有的空腔和裂紋。

    三、良好的彈性與韌性,無論經歷時間長短,任意擠壓依然可以恢復原狀且不易撕裂;

    四、在潮濕有水的環境中,YY17特種萊卡樹脂膨脹形成封閉的蜂窩狀彈性體,無水時形成一種特殊的橡膠,緊緊與混凝土粘結在一起,依然能夠起到封閉水的效果。

    五、采用中低壓注漿施工,不易破壞原混凝土結構,不會形成新的漏水點。

    公司簡介:

      鄭州賽諾建材有限公司,由具有國際跨國公司技術咨詢背景的專業團隊于2007年創立,是一家以科技研發、技術創新為主的高新技術企業,主要為建筑工程提供可靠性密封技術和混凝土缺陷修復防護技術。

      公司立足國際前沿,從多學科交叉綜合解決問題的角度,針對目前國內滲漏頻發的現象,提出了冗余密封理論,先后開發了冗余內防水技術,冗余外防水技術(可靠性達97%,而目前建筑防水的滲漏率達80%),廢棄物綜合利用技術(可持續性發展技術),彌補傳統技術缺點,填補市場空白,以較高的性價比,創造性地解決了工程領域的大量施工難題,受到了客戶的高度認可。

      鄭州賽諾有限公司的團隊高層都具有國際背景,多專業綜合,在多維度創新方面,具有很強的競爭優勢。公司所開發的冗余密封技術,已經被多部學術書刊和標準出版社出版發行。

      鄭州賽諾

      • 《工程冗余密封技術規程》主編單位

      • 《混凝土預制構件外墻防水工程規程》參編單位

      • 《全國建筑防水堵漏工程定額手冊》常務主編單位

      • 《全國防水堵漏技術手冊》副主編單位

      技術交流及資質、證書

      

      1. 在上海與開發商技術交流

     

      2.與中建七局做技術交流

     

      3.與萬達和中建二局做技術交流

     

      4. 在中核做技術交流

       

      5. 在藏區處理滲漏造成的山體滑坡

     

      6. 非洲國際項目交流

     

      7. 國際項目技術指導

     

      8. 資質、證書

     

     

      鄭州賽諾集團下設三個分公司:鄭州賽諾建材公司,鄭州賽諾工程公司,鄭州賽諾機電設備有限公司。

      鄭州賽諾建材有限公司是由具有大型跨國公司工程服務背景的技術團隊創建,是近年來建材領域迅速崛起的一支新軍。自成立之日起就一直致力于研發高端工程材料及工藝設備,提供混凝土、磚石結構建筑物的防火、保溫、隔熱、防水、防腐、滲水、加固及工業地坪的咨詢、施工、維護等一體化服務,以其較高的性價比,創造性地解決了很多工程難題,受到工程界的普遍歡迎和好評,在短短幾年時間里業務遍及全國各地。

      鄭州賽諾機電公司主要生產施工工具,滿足特種施工需要。

      鄭州賽諾工程公司根據用戶需要,可在世界各地進行工程施工。

      賽諾建材,誠邀全國各地有志之士結盟,把困難留給自己,把方便讓給別人,為藍天碧水而努力。

     

     

      鄭州賽諾建材有限公司

      400電話:400-0371-713
      電話:0371-85767866
      手機:15137139713
      Email:[email protected]
      QQ:811246481
      地址:鄭州市上街區金華路86號
      郵編:450041

     

    免费彩神通软件