您好,歡迎光臨賽諾建材無滲漏技術官網!

賽諾建材—專注工程水密封技術

無滲漏技術咨詢熱線:
400-0371-713
國內外大項目咨詢中心:
15137139713
高效噴涂機

建筑外墻防水施工方案

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2014-06-13 14:09:00【

  建筑外墻為框架結構,填充加砌塊,加砌塊的外表面做完抹灰砂漿后,一些部位要做防水,然后一些部位外面的外掛瓷磚,一些部位黏貼瓷磚。

建筑外墻防水施工方案 建筑外墻防水施工方案
建筑外墻防水施工方案 建筑外墻防水施工方案
建筑外墻防水施工方案 建筑外墻防水施工方案
建筑外墻防水施工方案 建筑外墻防水施工方案


貼瓷磚的外面的防水和外掛瓷磚的外墻表面的防水,工況要求不用,也就要求防水方案也有所不同。
鄭州賽諾專業工程水密封技術,10年的各類工程服務背景,積累了大量的工程經驗。目前在全國的很多項目,外墻漏水嚴重,分析原因主要是,外墻為加砌塊磚,容易變形開裂漏水;同時,如果粘結瓷磚,很容易造成瓷磚高空脫落傷人。因此,鄭州賽諾建材針對外掛瓷磚和外貼瓷磚采用個不同的耐久性解決方案。
A.外掛瓷磚部位的防水處理
因為加砌塊墻體容易開裂,所以此部位建議用MD改性聚合物防水涂料。該材料一次施工,實現剛柔雙重防水,適合沉降開裂的不穩定工況,即使柔性層被破壞也不會漏水,更不會竄水,大大提高的防水施工的可靠性,降低后期滲漏投訴的發生概率,具體如下:
主要由特種有機高分子聚合物乳液和改性劑,塑化劑和無機水泥粉料復合而成剛柔相濟的復合型涂料,是一款具有自身特色的新型防水材料
該產品集柔性防水與剛性防水為一體,一次施工形成雙重無縫防水,大大提高防水的可靠性,消除滲漏
產品優點
1.綠色環保,可以用于飲用水和食品工業用混凝土建筑結構上。
2.兼具柔性防水材料和剛性防水材料優點,一道防水層,雙重防水效果。
3.防水作用是持久的,而且具有神奇的自我修復能力。圖示如下。
4.粘結強度高,可粘貼瓷磚。
5.無搭接縫,消除搭接縫漏水現象
6.較高的強度,無需做保護層
7.即使防水膜被破壞也不會漏水,提高施工的可靠性。
8.無需復雜養護,簡化施工工序
9.耐水長期浸泡
10.可自由呼吸
11.不竄水,即使被深度嚴重損壞,發生漏水,也很容易找到漏點,局部修復即可。
適應范圍
1 用于地鐵(車站、隧洞)、地下連續墻、公鐵路隧道、電纜隧道、地下涵洞、地下砼或鋼砼管道、工業與民用建筑地下室、地下車庫、人防工程、屋面、浴廁間、污水處理廠、污水池、水庫、消防水池、飲用水池、水族館、游泳池、水壩、船閘、港口碼頭、電梯井、檢查井、屋頂花園、屋頂廣場等新建工程的防水施工。
2 結構開裂(微裂)、滲水點、孔洞的堵漏施工,混凝土設施的弊病維修。
3 混凝土結構及水泥砂漿等防腐。
執行標準(GB/T 23445-2012 GB/T18445-2012)

序號 試驗項目 標準值 檢測值
1 固體含量,% ≥70 77%
2 拉伸強度,無處理,MPa ≥1.8  2.3 
3 斷裂伸長率,無處理, % ≥80 83
4 粘結強度,無處理,MPa ≥0.7 1.0
5 不透水性(0.3MPa,30min) 不透水 不透水
6 抗滲性(砂漿背水面),MPa ≥0.6 0.8
7 二次滲透性(56d),%      ≥0.8 0.9

  目前的柔性防水材料都是單一功能的,即都是膜防水,膜破了就會漏水,而鄭州賽諾采用現代設計方法中的冗余設計理念開發的這種材料,是集柔性膜防水和剛性防水為一體的,是基于惡劣的工況下而開發的可靠性很高的材料,即一旦第一個防水系統失敗,第二個防水系統仍能發揮作用,進一步,一旦第二個防水系統也發生了失效,則維修起來也仍很方便。所以該技術大大提高了工程運行的可靠性。

建筑外墻防水施工方案


粘結力強,可以把瓷磚的釉面撕掉
施工方法
1.清理基面:基層表面應干凈、濕潤、牢固,對基層表面的油污、油漆、泛堿等須處理清除干凈。基面應充分濕潤,但應無明水,再進行大面積施工。
2.節點部位加強處理:按設計或規范要求對節點部位(陰陽角、施工縫、地漏等)涂刷加強層,涂層中間可加設胎體材料增強。
3.涂料攪拌:先將一個包裝內的乳液倒入桶內,用電動攪拌器,邊攪拌邊徐徐加入粉料,粉料切忌一次加完,以避免桶底的料拌不透,以涂料拌至稠、粘,無結塊為度。攪拌時如涂料太稠,可加入適量清水,料漿需在30分鐘內用完,料漿變稠時要頻繁攪拌,中間不能加水。
4.施工方法:
(1)刮涂法:用橡膠刮板把已經攪拌好的防水涂料均勻地刮在防水施工面上,可一次性刮涂施工,該防水施工方法能確保防水涂層施工均勻,施工進度快。
(2)噴涂法:采用噴槍時應注意距涂層近些以保證灰漿充分噴進微孔中。
(3)涂料涂刷應均勻,防水層一次涂刮或噴涂不宜過厚,以免造成龜縮、干裂。多層涂刷時應先待上一涂層干燥后進行下一道施工,兩層涂料應相互垂直。
(4)夏天高溫日照下不宜施工,建議在早、晚或夜間進行,防止涂層過快干燥,造成表面起皮、龜裂,影響滲透。
5.保護層施工:如有要求可待防水層干燥后,在上面進行保護層或后續施工。
6.該材料施工后形成薄膜,能把水分封閉在里面,便于化學物質持續滲透。所以,該材料無需特別養護。
B. 外貼瓷磚部位的防水處理
該部位的要求要求,基面密實,強度大,延伸率小,剛性好,不會對后續的瓷磚粘結造成不利影響。因此,此處建議用YYPE高分子防水粘結材料,該材料,一次施工實現二重防水,具有微細裂紋自動修復性。即使上面的高分子被破壞,仍然還有二道防水,大大提高的防水的可靠性。

建筑外墻防水施工方案


在該處,粘結料涂到表面后,應立即用高分子卷材覆蓋,防止水分快速蒸發,指導粘結瓷磚時,把高分子卷材去除,即可。
該粘結料在具有很好的防水性能的同時,還不會造成瓷磚的脫落,大大提高的工程的可靠性。
鄭州賽諾建材有限公司介紹:
鄭州賽諾建材有限公司是一家技術創新型的企業,始終堅持“以技術求進步,以質量求生存,以誠信贏市場”的經營理念,不斷地進行技術創新,自主創新,擁有防水防腐及相關建筑材料產業核心技術產品的研發和生產能力,始終處于同行業相關產品的前列,并具有可持續發展的競爭優勢。
鄭州賽諾建材有限公司專業專注于低成本、高效率地解決混凝土、磚石結構方面防水,防腐,抗滲,耐久方面的研究,以“為工程提供解決方案,為客戶創造價值”為宗旨,不斷推出各種高新產品,滿足不同客戶多樣化的需求,以很高的性價比,創造性的解決了很多工程難題,受到工程界的普遍歡迎。
相關視頻資料:
鄭州賽諾,多年專業工程水密封,賽諾技術的耐久性和可靠性經過了時間的驗證和全國各地客戶的見證。現在越來越多項目選擇用賽諾系列技術做無滲漏防水及噴涂技術。鄭州賽諾,專業滲漏修繕及無滲漏技術提供者。

  樓層樓板大面積裂紋漏水,采用鄭州賽諾建材的賽諾技術的的MD特種防水抗滲漿料,輕松治理。MD涂料性能如下:粘結力高,剛柔復合,雙重防水,抗滲性好,即使后期破壞,也不會漏水,更不會竄水,大大提高防水施工的可靠性。400-0371-713.www.apowmv.tw


屋面漏水的治理(MD改性聚合物防水涂料):屋面為空心預制樓板,日久混凝土開裂漏水,用鄭州賽諾建材的賽諾技術進行混凝土缺陷及裂紋修復,經歷一個四季變化,局部有溫度裂紋,但由于該材料具有自動愈合性能,仍然不漏水,施工速度快,效果好。電話:400-0371-713.www.apowmv.tw


YYPE高分子卷材防水粘結料:一次施工,實現三重防水,即使防水層被破壞,也不會漏水,更不會竄水,大大提高防水施工的可靠性。

  MD改性聚合物防水涂料,具有剛柔雙重防水功能,即使表層被破壞也不會漏水,大大提高了防水施工的耐久性和可靠性。

  

排行榜

1 YY17特種萊卡樹脂
2 YYF特種防腐涂料
3 YYA 特種防水抗滲漿料
4 多功能噴涂機
5 改性MD聚合物防水涂料
免费彩神通软件